Ночь. Погасли в окнах огни

Валентина Григорова
Ночь. Погасли в окнах огни.
Только в доме напротив - свет.
Отчего же не спят они -
То ль от радости, то ль от бед?

Эти люди не спят всю ночь.
Может, кто - то больной у них?
Может, нужно чем - то помочь...
Может, бросил Её жених?

То ль счастливый, то ль грустный час?
Или спать не дают грехи?
Или также, как я сейчас,
Сочиняет кто - то стихи...