Шпиёнка Мата-Дженни 4

Чугунов Вадим Михалыч
Шпиёнка Мата-Дженни
Опять живёт в смятении.
Шифровку получила,
Всего-то тройка фраз.
«Ноль раз; ноль раз» в ей было
Те цифры словно Сцилла,
В концовке «девятнадцать»
Харибдой на показ.

Хазарскую шифровку
Цыган отправил ловко,
Сам родом из Кызыла –
Ну, типа, Ленинград.
Он ветеран засыла
И шифры не на мыло,
А слал их на стихиру –
Об чём безумно рад.

И Дженни, наша Мата
Секретная когда-то,
Влачащая свой жернов
В иные времена.
Собрала кучу нервов
И мочи из резервов –
Гусей погнала стадом.
Таперча фсем Хана!

Так гуси те из Рима,
У нас проездом, мимо
Гуляли, как туристы,
Топтались не впопад.
Совсем не альтруисты
И мы не гуманисты –
То мясо бы осилил
Не всякий депутат.

Об чём моя запарка?
Мне Дженни шибко жалко.
У ей труды пудами,
Всё в стол и в «Самиздат»
Накоплены годами,
В их буквы со словами.
Дождутся ли грядущего,
Счастливых, новых дат?