Зиме... разрешено

Раиса Серебрякова
Который день уж вьюжет –
зиме разрешено.
А ветер с ночной стужей
стучат в моё окно.
Обоим очень хочется
пробраться в тёплый дом,
скатать из белых хлопьев
большущий снежный ком.
Так жаль, что он растает,
ручьями потечёт
и жижа ледяная
прибавит мне хлопот.
А как бы было здорово -
огромный снежный стол.
И вьюга в кухне поваром,
и ветер за столом.
На озере красиво,
покой и тишина,
ветвями чистит ива
гладь моего окна.