Чтобы на всех хватало

Фантомпризрачный
* * *

Зимний день закончится не скоро,
Но деревьям стало не до сна:
В синий-синий облетевший город
Прилетела на ветрах весна.
 
Головы подняли колокольни,
Плечи расправляя над рекой -
И гудят над всей Первопрестольной
Крики птиц, вернувшихся домой.
 
Ветер, взвей литую полночь ночи,
Бросься птицей в очи фонарей,
Чтобы день как заспанный рабочий
Постучал киркой тяжёлой в дверь.
 
Вздребезжи расколотые льдины,
Мрак граблями ливней разрыхляй!
Чтобы ночью словно скарлатиной
Вдруг переболел уснувший край.
 
Чтобы сердце розой расцветало,
Всем несчастным душу окрыли!
И любви - чтобы на всех хватало,
Ибо жизнь не может без любви.