Не дрейфь!

Людмила Козлова Кузнецова
Зовёт меня  какая-то Татьяна*
Участвовать в игре «Железный бой».
Татьяна, я – махатма Нарайяна,
И я играю, деточка, тобой.

Вставай, моя игрушка, на рассвете,
Беги, беги, ведь время – на излёт!
Учительская, школа, злые дети,
Еженедельный классный переплёт.

В твоей игре не будет перемены,
Здесь остановка - новая беда!
Здесь города – хозяйские домЕны,
Где улицы уходят в никуда.

Здесь будущего нет, и в прошлом – пусто.
Здесь короли капустой** шелестят,
И новеньких купюр весёлым хрустом
Расстреливают нищих, как котят.

Ну, как тебе игра, моя игрушка?
Не правда ли, пора кричать «БравО!»?
Не дрейфь, игрушка, милая Танюшка!
Не дрейфь,
и не случится
ничего!

__________________

* – «Какая-то Татьяна» –  неизвестная мне личность  в сети «Мой мир»
** – аллюзия на роман О.Генри «Короли и капуста»