В заоблачной тишии, среди огромных скал

Лаймин
...если сначала начать..

В заоблачной тиши, среди огромных скал
идет таинственно испанский караван.
Сокровище везет в стальных цепях:
О н а как золото сейчас, в чужих руках.
Путь словно груз: драгоценен и тяжел.
Песок в руках смешался с теплою водой.
Долина слез, как шелк блестит в степи,
Страх обнимает душу да грызет внутри.
Закат так близко, не дотянешься рукой.
Не соберешь все блики, что сверкают под луной.
Пустыня дарит шанс, спасти вину - Любви.
Ведь где -то ждет Ее холодный Принц судьбы.
Остановился караван под шум ночных огней
Оружие гремит под громкий плач людей:
Спасти виновницу Любви они спешат,
И только ветер освежает Ее взгляд...
В ущелье притомился лунный Блик
Он нехотя туда проник. Пустыня Табернас :
Скользнул в песок - обжегся хладною водой
и закачался страхом вновь объят.
Он никогда не жаждал обладать сим серебром
и золото ему претило. То,что конкистадоры
им крыши обложили - Блик не убедили.
В халат шелковый облачился звездочет
и гороскоп составил. Устал, прилег и заглянул
к нему чудесный сон: в нем караван мечтает о степи.
Песок ему претит . В нем все бесследно исчезает.
Принц навстречу Ей летит и обуздать коня мечтает, стегая
В чужих руках оно как злато ,несущее погибель
В руках добра - цепи разбивает , открывая таинство.
Среди огромных скал затеряна луноликая Дева.
Видали,караван в Испанию бредущий? Спасайте груз!

На фоне музыки Эннио Морриконе яблоки
серые с лошади попадали гроздями
(Фото бликов из личного архива )