Королева

Карнилгор
"Я вас люблю!" - кричал я из толпы,
В которой тысячи зевак собрались.
Целью собрания, понятно, была ты,
Народ глазел, ни капли не стесняясь.

Я знаю, ты давно привыкла
Слыхать подобное из уст других,
Но в этот день толпа притихла,
Услышав мой отчаявшийся крик.

Ты обернулась. Почему же?
Народ с испугом вдруг приник,
А "храбрецы", схватив за шкирку дружно,
К ногам твоим меня швырнули вмиг.

Меня трясло. От страха, от стыда...
Передо мной стояла Королева!
Ты часто слышала любви слова,
Но это была ложь из уст несмелых.

Тебе в любви клялись от страха трусы,
Что выбрала себе ты за рабов.
Бесспорно, в лицемерии они искусны,
Но это не спасло их от оков.

За ложь, предательство - в темницу,
Ты, не раздумывая, отправляла всех.
Забыв о жалости, смеясь им в лица,
Ты выдирала им сердца и превращала в снег.

Я был согласен на такую участь.
Уж лучше так, чем с этим жить.
Мне легче умереть, от рук твоих, чем мучась,
В толпе рабов твоих искать твой лик.

Упавши на колени пред тобою,
Я отвернулся, чтоб не видеть карих глаз.
И ждал, пока расправишься со мною,
Пред любопытными, что пялились на нас.

Среди людей прошелся шепот:
"Чего же медлит так она?" -
Никто не верил в то, что кто-то,
Полюбит ту, в чьем сердце черная дыра.

"Я не боюсь тебя, о Злая Королева!"
Народ опять испуганно замолк.
Я поднял взгляд свой на тебя несмело,
Но речь свою продолжить я не смог.

Я замолчал, как завороженный, увидев,
На бледном лице женщины слезу.
Нет. Я злую королеву в ней не видел.
Я видел девушку, которую люблю.

Я встал с колен, забыв о страхе,
И с преданностью заглянул в ее глаза.
И в темном мире, что исчез во мраке,
Вновь осветило солнце небеса…

#Carnilgor 2012

Из сборника "Сорванные цветы"