Мальчиши гуляют по Руси

Алатырь Юдин Сергей
Шли по полю погулять мальчиши,
По простору пошуметь от души.
Да потешить своей удалью народ,
От околиц, да до самых до ворот.

От дыхания птицы падали с небес,
Что горит, журчит имеет интерес.
На простор Земли - вышли они,
Руси матушки идут «богатыри».

Это те ребята плохиши,
Что в народе кличут – алкаши.
Море есть для них – лужа на пути,
Ну, а лужа – море не пройти.

Воздух  чистый им – батюшка дурман,
И в душе мальчиша зреет атаман.
Для них нет преград, если невпопад,
Это парни просто – адекват.

Вот такой народ, бродит на Руси,
И от них вас: «Боже упаси!»
Не поймёт никто, с западных равнин,
Что мужик России – господин.

Лишь бы только, булькало в стакан,
Каждый день шумел вокруг дурман.
И тогда никто, к нам и не пройдёт,
Нос не сунет от «распахнутых» ворот.

Потому-что здесь, стража не стоит,
И хмельная конница не спит.
И тревожную, кнопочку давить,
Будут те, кого вам не споить.

январь 2019г