Рисунок на стекле

Ольга Василевская -Новое
Вдохновенно девочка рисует
на холсте замёрзшего окна
незамысловатую, простую
жизнь, в которой лето и весна,
осень и зима - в одной картине:
мотылёк над полевым цветком,
хоровод снежинок, между ними
кошка хвост свернула крендельком,
лист резной, с прожилками, опавший,
движется, покачиваясь, вниз…
Девочка внизу напишет “Саша” -
скромно - не Моне и не Матисс.
И пускай шедевр не вечен этот,
тает от дыхания легко,
только я на миг попала в лето,
выпорхнула вместе с мотыльком;
встретила весну, на гулкой крыше
напугав влюблённого кота;
попыталась осенью расслышать,
как листок срывается с куста;
и ладонь подставила в надежде
на неё снежинку посадить.

Это всё уже случалось прежде,
и осталось где-то позади…

Просто улыбнулось чьё-то детство
через ледяные витражи...
И моё остановилось бегство,
и моя ко мне вернулась жизнь.

декабрь 2018