Поэт

Марк Шагал 2
Поэт
Соловьёва
    по картине Марка Шагал
http://www.stihi.ru/2019/01/17/1525

      "Поэт или в полчетвёртого"
       Кажется, это Аполлинер Гийом( Кострицкий)



Как странно быть большим Поэтом -
Войти совсем в другой поток
И чувствововать: по жилам ток
С ликующим несётся светом!

Ты с виду вроде бы такой же -
В костюме, с трубкой и котом,-
Но всё отложишь на потом,-
Чтоб лишь волнение - по коже,

И голова твоя в астрале...
- Кострицкий, ты - Аполлинер,
В тебе проснулся иЛинней,
А Жизнь - опять- в сплошном аврале...

Но ни на что не променяешь
Ты эту радость, эту гроздь -
Фантазии до самых звёзд,-
Я это оччччччччень понимаю...