Лайк

Сергей Мираж
Весь на виду, доступен, транспарентен,
Я, ради лайков, даже лаять рад,
Гламурен и слегка интеллигентен,
И, где-то, фрондер, где-то, демократ,
Но, ради лайков, догола разденусь,
(хотя, не строен и не мускулист)
А уж онлайн, то никуда не денусь,
Поставят лайк, скажу, что я марксист,
Поставьте лайк, скажу, что друг Чубайса,
Редиска (нехороший человек),
И будет вам гопак, лезгинка, сальса,
За лайки, съем протухший чебурек…
Мне лайк дороже истины и веры,
Я, ради лайков, Родину продам,
(но это, фигурально, для примера)
Поставьте пару лайков, аз воздам,
Зеркально, лайк, за лайк, за око, око,
В контакте, в одноклассниках, онлайн,
Вам хорошо и мне не одиноко,
И никаких секретиков, ни тайн…