луна

Арцви Шахбазян
Глаза прекрасные от недосыпа...
В их глубине маяк ночной луны
Мне пробуждает сердце, что закрыто
Когда-то было для любой игры.

Ах эти ночи - черные картины,
В которых ты застыла меж теней...
Как у большого жаркого камина,
В котором догорят остатки дней.

Заманчивое теплое мгновенье:
Однажды за спиной холодных плит
Я ощутил, как сердце неумело
Стучит, клокочет и горит.

И каждый раз от дрожи нежных губ,
Вибраций в воздухе, наполненных тобой,
Я вижу блеск и глаз твоих грозу-
То верный шанс узнать, что я живой.