Освобождение Победителя

Антонина Носкова
Его отчаянье огромно!
Его тревога высока.
Не может жизнь прожить он скромно,
И скоро съест его тоска.

Он хочет очень победить!
Но жизнь кидает на задворки.
Устал печаль свою кормить,
А взгляд покрыла злости корка.

И рвёт на части молодую плоть
И гнев, и зависть, и бессилье.
Готов кинжалом проколоть
Себя от тщетности усилий.

Пространство вдруг вокруг затихло,
Как-будто в купол собралось.
И облако любви нависло,
Сопротивление улеглось.

Глаза его пускали искры,
Эмоций буря понеслась!
И вдруг упал он в поле чистом
Без сил, без чувств, без всякой мысли.

Бескрайний купол продолжал
Висеть над ним, оберегая,
Мужское тело заполнял
Любовью женскою до края!

Проспал три дня и ночи три
В объятиях Вселенной.
Родилось новое внутри,
И стало тело совершенным.

Лица коснулся солнца лучик,
А капелька росы смочила губы.
Очнулся молодец могучий
И победитель мудрый!