Крещенский солнечный денёк

Юрий Алешин
Приглашение Г. Шалюгину

Крещенский солнечный денёк
порадовал морозом снова,
лицо покрасил не хреново,
касаясь обнаженных щёк.

Клубится пар из-под усов,
ложится на бровях, ресницах.
Тихонько тренькает синица
среди заснеженных кустов.

У вас-то снега не хватает
и вместо снега дождь идёт,
иль, покружившись, сразу тает?
Какой без снега Новый год!

По почте снега не прислать
(придёт он в августе пожалуй)
Ты приезжай, у нас не мало
снегов. Такая благодать!