Родной посёлок

Иван Есаулков
Пахнет то ли дождём, то ли снегом,
То ль гроза, то ль полуденный зной!
Как давно уже я в тебе не был,
Мой таёжный посёлок родной!

И уже вон за тем поворотом
Снова явишься передо мной
Ты в вечерних огней позолоте,
Мой таёжный посёлок родной!

Будут пахнуть черёмухи дымом,
Белопенной вскипая волной.
Здравствуй, в сердце усталом хранимый,
Мой таёжный посёлок родной!

2006

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Пробегают года,
Ливни льют стороной,
Но со мной ты всегда,
Мой посёлок родной!

Потому что ты дорог
Потому что ты - мой,
В сердце маленький всполох -
Мой посёлок родной!