***

Аркадий Сандлер
Пренебрегая пустотой телесной,
собирая в кармане святости искры,
твои страхи тлеют в глазах остывших,
и дыра в штанах душой хлещет.

Не топтался бы ты на месте,
да ранил ноги о камни утопших,
ненавистью для опустевших красил место,
да на растопку бы шёл углем.

В сердцевине судьбы рукой шарил,
да в потёмках умов, что путь кажут,
ты продолжал молчать исподлобья
песней
да рисовал мыслью по грязи.

А когда земля опустеет резко,
и песок золота станет дороже,
вздохом дней ты закроешь бреши
и молитвою залатаешь душу.