Реликвия

Татьяна Макарова 11
Стоит одиноко в шкафу,
напоминая о маме,
машинку я ту берегу,
история это живая,

спасала нас от нищеты
в послевоенное время,
была с нею мама на ты,
мамуля всё шила умело,

мне платье в горошек, трусы
братишкам ночами строчила,
не глядя всю ночь на часы
откуда бралась, только сила,

а утром обновки свои,
на нас ты с утра надевала,
а сколько заботы, любви,
ты к детям своим проявляла.

Стоит одиноко в шкафу,
реликвия детства живая,
машинку я ту берегу
и мамочку вспоминаю!