Огнём закат отпылает

Виктор Цибин
Огнём закат отпылает
и, вулканической лавой,
медленно остывая,      
опустится за горизонт. 

Еще один день окончен,
и будет мозг обесточен,
когда я вдохну среди ночи
страстной любви озон.

Лишь в предрассветной излучине
снова буду подключен я.
Мысли встревоженно-скученны,
прочь отступает сон.

А на столе — листочек
с криво-бегущими строчками
о том, что любовь непрочна,
как физика Хиггса бозон.