Закрою глаза, как в детстве

Любовь Ерыкалова
Закрою глаза, как в детстве,
Загадаю всё самое важное.
Свой ритм отбивает сердце –
Мне рисует счастье бумажное.

А хочется не такое.
Пожелаю я мандариновое!
Чтоб с запахом терпким хвои…
И тогда бы мне все завидовали.

Не надо зависти впрочем.
Полетать бы лучше от радости.
Мелькает перо между строчек –
Нарисует мне разные сладости!

Поскрипывают снежинки.
Трепещут звёзды, мерцая яркие.
Как в детстве, ловлю дождинки
И, мечтая, на ёлку складываю.