В алмазной россыпи снежинок

Любовь Ерыкалова
В алмазной россыпи снежинок
Дома, деревья и мосты.
В мельканьи остроносых льдинок
Ловлю вечерние мечты.

Искрясь, ложатся осторожно,
Мгновенье в воздухе застыв.
Ловить руками их не сложно,
Пытаюсь ртом, про всё забыв.

Замёрз на время тихий город.
Уснул. Поёжились дома.
Бесшумный вечер очень дорог.
Он ценен тишиной. Сама

Зима к нам вновь явилась в гости,
Раскинув белый свой шатёр,
Словно шепча: «Дела отбросьте.
Шагните в сказочный простор»

Я, принимая приглашение,
Покину свой уютный дом.
И, начиная погружение
В мир волшебства, пишу о нём.