троллятие

Абзэндр
тролль кусал за пятку и кричал
отдай
но стрела что с серой и его убила
рыцарь в ржавых латах
ржал как жеребец
и вертел в руке
чашу с малахита

знал подлец
она
не проста
волшебна
и кто пьёт с неё
зелена вина
знает всё про всех
тайн перед ним нету

но дурак не знал
чары что её
через пять глотков
 в тролля превращают
и уже за ним
пять охотников
новую охоту по утру справляют

и его убъют
как и он тогда
чаша берёт кровью
дань за тайны мира
впрочем это завтра
ну а нынче он
выпив с ней до дна
станет хоть на миг
из раба кумиром