Напор Японии

Людмила Ефанова
Безволие Кремля
Японию храбрит,
Курильская гряда
Рождает аппетит.
Российский президент
Играет в "поддавки":
Не говорит ни "да",
Ни "нет", одни кивки.
Я не пойму зачем
Мечту подогревать,
На мирный договор
Японцев вызывать?
Зачем их возвращать
В ушедшие года,
Зачем так много лет
"Туманная игра"?
Японцев завели
И даже россиян.
Похоже, все же есть
Какой-то в этом "план".
И Путин не так прост,
И Абэ не дурак.
Торговля там идет,
Но результат никак
Не сложится у них.
Народ наш не смолчит
И сдачу островов
В.П. он не простит.
     22.01.19г

Свободная Пресса 22.01.19г
"Америка заберет у России
Курилы, также как присвоила Аляску"