Про самых маленьких

Елизавета Бударина
Смотрело высоко дитя:
Куда же птицы все летят?
Что, плохо им в своей стране –
В гнезде, в дупле и на сосне?

На насекомых и зверей:
Бежит за веткой муравей,
Несётся за добычей лев,
Корова в свой не хочет хлев.
 
А у людей – совсем беда:
Несутся все и кто куда,
Машины, офис, магазин,
Скучают дома дочь и сын.

Вот то ли дело у детей:
Кроватка – и спокойно в ней.
Игрушки, мамина рука -
Жизнь беззаботна и легка.

Зачем же столько мельтешить?
Дитя решилось вдруг спросить,
Но всё, что маме донесло -
Лишь только "Ааа" и только "Ооо".

Не справедливо, как же так,
Есть мысли, а сказать - никак.
И колыбельной сладкий звук
Опять испортил думы вдруг...