Не будем дни Рожденья отмечать!

Людмила Финько
              НЕ  БУДЕМ  ДНИ  РОЖДЕНЬЯ  ОТМЕЧАТЬ!
              Грустно-иронические стихи

Я предлагаю:  Дни  Рожденья
Тех, кто «в возрасте» - не отмечать!
Ведь это просто извращение!
Хотим мы, чтобы  время повернулось вспять,
А тут, пожалуйста…  - примите поздравление!

Да вы поймите! Каждый новый год,
Ведь только возраст  прибавляет!
Он – время ЖИЗНИ отбирает,
И ничего взамен вам не даёт!

Сменяется за годом год,
И этих лет  растёт число…
Растёт! Никак не убавляется!
И с каждым годом человек куда идёт?
Всё правильно: туда, куда  природой полагается!

Шагает он туда уверенно, неотвратимо…
Не хочет! Но… идёт  себе… идёт…
Вот в детстве – этого не понимал!
И радостным был каждый новый день,
И каждый день Рождения он отмечал,
И пел от восхищения!

А если ты уже шагнул за  70,
Тем более –  за  75 забрался,
Остановись… и окружающим скажи –
Уже я выдохся, и отшагался…

Давайте остановим…  нет,  не жизни -
Ненужных поздравлений счёт,
Отметим кругленькую дату -
И остановим возраста отсчёт!

Пускай неспешно дни текут,
Не стоит им подсчёт вести…
Я всё равно туда приду,
Куда положено прийти…


Дополнение:               
                РЕАБИЛИТАЦИОННОЕ!

Не думайте, что я такая пессимистка!
Я просто… ну… поныть немножечко  хочу!
И рада я своим годам, так промелькнувшим  быстро!
Я просто сосчитать их не могу: и так и сяк верчу!

Подумать только – сколько лет уж пролетело!
Ведь мне совсем недавно было пятьдесят!
Но ведь и дочери моей  сегодня столько же!
Ах, как года,  не спрашивая нас, летят… летят…

Кому мой стих навеял недовольство мною –
Я всех  прошу меня простить,
Сама собою недовольна  я, не скрою –
                И призываю всех:
Не нужно в день Рождения грустить!!!