Ревность

Клари Сс
Разрезала напрочь спокойствие ревность...
и тянет, и тащит за горло. Как больно!
А мне безмятежною быть так хотелось,
но вновь спотыкаюсь о ревность невольно.
Мне душно и жарко, мне холодно очень,
я будто на пазлы распалась. Как странно.
И кажется будто промозглая осень
рисует на окнах те рваные раны.
Душа негодует, и дрожь, как предатель,
по телу бежит, и беснуется сердце,
и тысячи в небо молитв и заклятий
летит. Я хочу так тобою согреться.
Заштопаю раны с макушки до пяток,
и в плед завернусь твой. Какой же он теплый!
А ревность оставила свой отпечаток,
и день стал бесцветным и ночь стала блЕклой.
И слов не хватает, чтоб вывернуть душу,
на йоту чтоб быть мне опять откровенной.
Я снова приду в твои сны. И нарушу
спокойствие в нашей огромной Вселенной.
Не ревностью, нет, а своею любовью,
и тем поцелуем, что дарит нам утро,
Стихами, что лягут тебе к изголовью,
где будет и нежность, и нега, и мудрость.
Ах, ревность, зачем же ты жжешь мою душу,
зачем надо мною надрывно хохочешь.
Я справлюсь, я ревности чары разрушу.
И вновь зацелую тебя. Ты же хочешь?!

@ Клари Сс

22.01.2019