Стихи к лекциям о вреде курения

Лесная-Иванова 4
   Самыми тяжёлыми среди всех лекций в курсе « Человек и его потребности»  были о вреде куренья: при сообщении, что курение вызывает рак горла, курильщики желали мне всех несчастий сразу, злились, вели себя так, словно я их личный враг. Тогда с сообщений о раке горла, лёгких и прочих ужасах я, чтобы меньше наживать себе неприятностей, перешла на беседы о том, что курение портит внешность. Агрессия слушателей прошла, а вскоре, к моему счастью, и предмет этот ликвидировали. Неожиданно пришлось вспомнить свои и чужие лекции и начать писать стихи об этой вредной привычке.

Курение – это жёлтые зубы.
Отбеливать больно будет, поверь.
Курение – это образ твой грубый.
Узнай: он не в моде совсем теперь.
Курение – это ломкие ногти,
Тратиться чаще на маникюр.
Курение – это дьявола когти.
Имидж для слабовольных дур.
Курение – это жёлтая кожа
И увяданье во цвете лет.
Курение – слабость. И курит кто же?
Тот, у кого силы воли нет!
                2019 г.
Стихи к лекциям о вреде курения
                Вариант два
Зечка курит сигареты. Посмотри.
То плохой судьбы приметы. Не кури.
     Припев:
          Не кури, желтеют зубы.
       Голос будет очень грубый,
       Кожа быстро постареет,
        Организм весь одряхлеет.
         Человек неполноценный курит лишь…
          Портит воздух драгоценный. Не взлетишь
         С сигаретой в рай, малютка,
          Сигареты – это жутко.
     Припев:
          Не кури, желтеют зубы.
       Голос будет очень грубый,
       Кожа быстро постареет,
        Организм весь одряхлеет.
Никогда Бог не курил,
Потому мир сотворил.
Не кури  – тебе стать мамой,
Стать блестящей светской дамой,
Быть здоровой, молодой,
Доброй светлой, а не злой.
              Припев:
          Не кури, желтеют зубы.
       Голос будет очень грубый,
       Кожа быстро постареет,
        Организм весь одряхлеет.
                2019 г.