Неистово распространяющееся воображение

Людмила Клыгина
Люблю заснеженную ночь,
Когда луна, хрустальный шар,
Восходит над горами.
И теплый воздух гонит прочь
Застывшую тенями вакханалью.

Оттают серебристые лучи
И нежный звон рассеют по долине,
Соседний холм стоит, молчит,
Смакует встречу,
Как в безжизненной пустыне.

Как путник, потерявшийся в пути,
Увлекшись задрожавшим горизонтом,
Как вкопанный, не может он войти
В пред ним в безмолвье город распростертый.