Наша жизнь

Лариса Лебедева Кормилицына
Какая же жизнь интересная
            штука, 
Она же и счастье, она же
            и мука!
Жизнь наша длинна,
            но и так коротка-
Мы с неба пришли и уйдём
            в облака...

За срок, отведённый, всего
            испытаешь
Не раз упадёшь и не раз
            полетаешь,
И радости с горем изведаешь
            вкус
Судьбы поцелуев, её же укус.

Жизнь так хороша и опасна
            порой,-
То ляжет равниной, то встанет
            горой,
Иль тихой рекою течёт
            от истока,
То рёвом пугает шального
             потока.

Поможет взобраться
            до самого пика,
Восторг ощутить
            от победного крика!
И с этой вершины возьмёт
            и столкнёт,
Да в самую грязь тебя носом
             уткнёт.

Рождаемся с плачем, растём
            и смеёмся
И прелестям жизни с душой
            отдаёмся,-
Себя возомнили хозяином
            в ней,
Считая, что лучше всех ты
            и умней!

Но это не так, ты ей "шах"-
            она "мат",-
Плохой человек перед ней
            дипломат!
И в сговор не вступишь, никак
            не поспоришь,
Мечтая о благе,
            его не ускоришь...

На хитрость и ложь вдруг
            раскроет глаза
Узнаешь, что значит
            от счастья слеза,
Всё в жизни меняется,
            время идёт,
Оно же и наши года украдёт.

Жизнь вечна по сути, не вечны
            лишь мы,
Но честь и достоинство
            выход из тьмы,
И ценности эти века пережили-
Пусть люди подумают,
            как они жили....