Чтоб любовь не палила, а грела - вместо тоста

Никоф
Нарезаю лимон тонко-тонко
и бокал наполняю на треть.
А душа,
               словно в печке заслонка, -
открываю,
                чтоб не угореть.
Открываю я душу простору,
чтоб дышала,
                любила,
                жила,
чтоб нескоро,
                нескоро,
                нескоро
мне вино убирать со стола.
Чтоб любовь не палила,
                а грела,
чтобы я от неё не устал,
чтоб ты рядом со мною сидела
и лимон выжимала в бокал.
Где меня ни носило б по свету,
я смогу прилететь и приплыть,
чтоб горчинку лимонную эту
на губах - на твоих ощутить.
Чтобы вместе с тобой, дорогая,
снова пить нам хотелось и петь,
тонко-тонко лимон нарезая
и бокал наполняя на треть.