Блокада

Алксандр Миронов
Ещё не всё сказали о блокаде,
Так много в ней неведомых штрихов,
Мы трепетно подходим к этой дате,
Уже седые дети тех годов.

Шла битва с севера до юга
Сам сатана там правил бал,
А смерть была ему подруга
И он шикарно угощал.

Там мать, детей своих спасая,
Давала кровь из вены пить,
И билась мысль её простая,
Их жизни надо сохранить.

И это длилось много дней
Блокадной жизнью управляя,
И души выживших людей
Губя нещадно и ломая.

У их могил зажгли огни,
Чтоб люди помнили те дни,
Но кто-то хочет, чтоб теперь,
Мы памяти закрыли дверь.