Уж сколько лет прошло с тех пор...

Елена Киянка
Стихи о маме

И вновь вечернею порой
Дни детства я припоминаю…
И, голубей завидев стаю,
Тянусь к ней крошечной рукой…

Бегу с восторгом к маме я:
«Ма, ма, смотри – они летают!..»
И мама к солнцу поднимает,
Как птичку малую, меня.

И, кажется, уже вот-вот
Взметнусь я ввысь за голубями…
Смеётся мама… А над нами
По небу солнце вдаль плывёт…

Уж сколько лет прошло с тех пор,
Но только ярче свет с годами,
И всё нежнее сердце к маме
Сквозь годы устремляет взор.

22.01.2017 г.