Стоп мат!

Светлана Родина Шахаева
Дресс-код вне доступа любых иллюзий,
В его словах лишь циркулярный мат.
Он лексикой своей людей конфузил,
Но не звучала рифма из заплат.

Задраить рот, мозги на быстром взлёте,
Здесь матов крытых полон огород.
Да что же вы в стихи помои льёте,
Сумятицу несёте сумасброд!

Рифмованная жизнь досталась в тягость,
Реактор закипает - вот бардак.
Из слов и брани матерная пакость,
В извилинах на чердаке сорняк!

Без острого словца бывает сложно,
Без мата можно фразу обыграть.
Могучим русским точно, осторожно,
За тридевять земель гонца послать!