Когда я была совсем маленькой годков пять

Регина Соболева
когда я была совсем маленькой, годков пять,
я любила закрывать глаза и всякое представлять.
будто заглядываю в трещинку к тараканам, а они
молоко разливают по стаканам, на столе каша стоит.
тараканья бабушка с тараканьим дедушкой творог едят
тараканиха таракану гладит рубашку, зовет тараканят:
завтракать! маленькие непоседы, сколько вас ждать?
таракашки умываются, чистят зубки, заправляют кровать.
все идут: на работу добывать кашу, в школу дразнить кота.
и тараканий домик голубым раскрашен до самого потолка.
красиво и чисто, и часики тикают, совсем как у нас.
просыпаюсь, а васька тараканиху мучает, прижмуривая глаз.
фу, васька, брось, у нее же дети только в школу пошли!
отпусти таракана, противный котяра, вот тебе - карандаши.

но коты любят жрать насекомых и не умеют их рисовать.
значит, завтра тараканы в закрытом гробу похоронят мать.