Рождение зимы

Татьяна Баранова 6
   Когда-то  ,брови  снежные  нахмуря,
Решила  разгуляться  буря.
Бушевала  же  она и  вверх, и  вширь...
Случилось  это   в  деревушечке  СИБИРЬ.

Давно  то было,  уж сколько  лет  назад,
В том  декабре такой  случился  снегопад!
Такое  страшное, такое  чёрно  марево  прошло,
Что  крыши  всех  домов  снесло...

И вот,  в такую  страшну  ночь
У  МАТУШКИ  МЕТЕЛИ  и  МОРОЗА  родилася  дочь!
МОРОЗ  с  МЕТЕЛИЦЕЙ  от счастья  были  без  ума.
И  доченьке  своей  придумали  красивое  название - ЗИМА!

Ищите  же на карте место то  и  вдоль,и вширь.
Найдёте ли? Названье этому -глухая  деревушечка  СИБИРЬ.
А  место  это далеко ль  оно?
Но  было это так давно......