Январские ветры...

Лина Райдо
Январские ветры гуляют по полю,
Позёмку свивая в колючий клубок.
Простор полюбив беспредельно и волю,
Как ветер по полю иду без дорог.

А снег, что казался таким невесомым
Кружась над землёю, весомость обрёл…
И вынужден был поворачивать к дому,
Едва волочась, подбирая подол…