Знание - сила?

Мария Штефанеску
Уверен человек, что знает о природе,
Ей может управлять. Идеи эти в моде.
Как малое дитя, что ножик держит крепко,
Мы знания свои ко злу ведём нередко.

Оружие своё стремимся мы улучшить,
Не думая о том, что можем всё разрушить.
Земля, наш дом родной, погибнет в запустенье.
Полезно ли нам знать про атом? Есть сомненье.

Но если малышу не ударяться больно,
Не бегать, не играть, то станет он безвольно
Не жить – существовать, не ведая, что благо.
В невежестве и тьме нам прозябать не надо.

Прогресс ведет вперед к природы пониманью,
Но знаем мало мы, вселенная за гранью
Сознанья большинства бурлит в своем величье.
Лишь истину познав, найдем ее обличье.
.

Январь 2018