Звёздный странник. Часть1. Сапфир

Александр Лисафьин
            1

Когда бы ты поверил, что ты Птица,
Рождённая, чтобы меж звёзд летать
Быстрей, чем свет звезды в пространстве мчится –
Когда б поверил, то и смог бы стать!

Но так оно и есть на самом деле!
Ты – птах сознания, живущий в тесном теле;
Раб лампы – многомудрый вечный Дух,
Пароль свободы позабывший вдруг..,

Но помнящий прекрасно все полёты
И проживанья в Божиих Мирах!
Когда бы не разлуки с телом страх
И не материальные заботы –

Ты дар утраченный сумел бы обрести!
А может быть пароль простой: ЛЕТИ!?

                21.1.2019