Любите друг друга

Мария Штефанеску
Ложь обвивает твой разум
Юркими пальцами сразу.
Бьётся уставшее сердце,
И уж тебе не согреться.
Ты ещё хочешь поверить:
Если бы мог ты отмерить
Детства и счастья страницы,
Радости острые спицы
Уж тёплый шарфик связали б.
Губы тогда не солгали б,
Дверь не закрылась бы с треском.
Разве ушла бы невеста?!
Утро уже наступило.
Гладью все мысли покрыло.
А не во сне это было?

Декабрь 2017