Устала сильной быть, и смелой быть устала

Ксения Орфеева
Устала сильной быть, и смелой быть устала.
В борьбе с судьбой побед одержано немало,
Но сколько ран получено в борьбе жестокой!
И некому помочь, борюсь я одиноко.

И каждый раз летят удары с новой силой.
Устала быть для всех приветливой и милой.
Настало время защищать мне свою гордость
И проявить характера большую твёрдость.

Нет места отдыху и сну в тяжёлой схватке,
Не убежать, не скрыться в боевой палатке,
Нельзя продумать даже плана отступленья.
Я нахожусь опять в ужаснейшем смятеньи.

Боюсь, что сил моих когда-нибудь не хватит,
Боюсь, что неуверенность мой дух захватит,
Боюсь, что когда воля всё оружье сложит,
Меня покинут все, никто мне не поможет.