Разве нужны оправдания?

Мария Штефанеску
Если всегда опасаться,
Слово боясь сказать вслух,
Может так вдруг оказаться,
Что равнодушия дух
Нами навек овладеет.
Будем все дружно молчать.
Сердце навек охладеет.
Как тут других замечать?
Разве нужны оправданья,
Чтоб о любви рассказать?
Чувства несут нам страданья,
Но иногда – благодать.

июнь 2017