Заиграли не зря

Анатолий Бесшапкин 2
Я много лет играю на гармошке,
Любую песню мог бы подыграть.
…Та женщина сыграла понарошку,
Меня толкнуло тоже подбирать.

Сначала на басах, потом на правой
И кнопочки гармони, верны мне.
И, как тогда порадовалась мама,
И радость музыки пришла тогда ко мне.

Потом мы в старом клубе упражнялись,
Там три баяна было нам "в довес»,
И те девчонки мило улыбались,
Их голоса звенели до небес.

В ту музыку влюбился, как в девчонку,
Хоть и баян - тяжёлый чемодан,
И песни подбирал я им вдогонку
И мне казалось это не обман.

Так вот без нот, а лишь на подголосье,
Я подбираю песенки с тех пор,
А всё это зачем? Пусть кто-то спросит,
Любовь к любви и радости простор.

И  на завалинке играли все мальчишки,
Девчонки милые проходят озорно,
Хотя и заставляли читать книжки,
А, музыка  тянула всё равно.

И всё не зря, ансамбль «на подхвате»,
Играли в клубе, наши – «ВАЮСА»!
И кто-то позавидовал, мол, хватит…
Остались в сердце, эти голоса…
21.01.19г.
(«ВАЮСА» – название местного ВИА, по первым буквам имён участников;
Владимир, Анатолий, Юрий, Сергей, Александр, потом были другие).