Капли весеннего дождя висят летучими мышами

Мария Штефанеску
Капли весеннего дождя висят летучими мышами,
Съев солнца яркие лучи, умытый город отражают.
Кружево снежное зимы ручьями втоптано теплом
В сердце голодное земли, что будет вспорото потом
Стрелами крошечных ростков. Армия трав уж наступает.
Проснулся город муравьев, бабочка первая летает.
Крадется робкое тепло по глянцевой спине жука,
Хоть пробуждаться нелегко, уже ползёт едва-едва.
Умело солнце золотит русые волосы прохожих,
Зайчиком ловким пробежит и радугой окрасит дождик.
Затейница-весна вплела салатовые ленты почек,
Макнула кисть свою в гуашь, рисует крокуса цветочек.
Луч света зацепился шлейфом за ветки голые берёз.
Наряд порвался золотистый, рассыпался искрами слёз.
Их бусины собрав в ладонь и нанизав на паутину,
Подарит ветер бузине, на шею-ствол надев красиво.

апрель, 2017