А. Е. Я тебя обнимаю сквозь память...

Просто Ируся
Я тебя обнимаю сквозь память
О мгновениях сказочных встреч,
Когда словно сжигала губами
Смуглый бархат расправленных плеч.

Я тебя обнимаю сквозь время
И десятки промерзших дорог.
Пред судьбою встаю на колени,
Что сплела нас в единый клубок.

Я тебя обнимаю сквозь слёзы,
Сквозь отчаянья сдавленный хрип.
И из омута глаз чуть раскосых
Мне до берега уж не доплыть.

Я от счастья шального хмелею,
Хотя горек мой каждый бокал.
Пусть сегодня побудут за дверью
Те слова, что безжалостней скал.

Я тебя обнимаю… почувствуй…
К нелюбимым не тянутся так…
Зимней ночью особенно вкусен
Терпко-пряный янтарный коньяк...