Метель

Валерий Питерский-3
МЕТЕЛЬ

Всё вокруг замело , запорошило
все следы степных дорог
Вьюгой с ветром закружило
Увеличивая лишь массу тревог
Воет вьюга , словно зверь голодный
Всё метёт со снегом, не жалея сил
Наметая, высокие сугробы
В эту вьюжную погоду
В души страх мороз в дома впустил
Вьюжит , холодно и страшно
Словно смерть пришла с зимой
Тех кто в пути им не повернуть обратно
И пути нет, чтоб ехать, но куда не понятно?
Заметает снегом с головой
Волки, чую свои жертвы
Стаей следуют вблизи
И близки плоды кровавой жатвы
А вокруг не видать ни зги
Путник Богу молиться
Просит о спасении, моля
Но метель всё никак не закончится
Покрывая, снегом вновь и вновь в степи поля