Не дай остаться одному

Тамара Мулина
Акростих

КлУбы дыма над уютным домом,
Огонёк мерцает за стеклом.
Столько лет уже, как миг, вдвоём мы,
Только часты думы о былом.
Ёкнет сердце, что дороже было,
Радостных деньков не занимать!

Жизнь нам столько счастья подарила:
Есть, гордиться чем, и воспевать.
Ласку и тепло несут нам  внуки,
Ах, как часто ждём их у крыльца!
Нежность их согреет наши руки
И чуть-чуть остывшие сердца.
И теперь приятней насладиться

У плиты твореньем "колдовства":
Ждёт гостей любимая их пицца,
Ешь на радость, звонкая братва!

Добрая, счастливая улыбка
Обратится в благодатный свет.
Грустно сознавать, как счастье зыбко,
Обозначив груз прошедших лет.
Робко просит сердце, осторожно,
А душой всё, кажется, приму.
Если, добрый ангел, только можно,
То не дай остаться одному.

21 января 2019 года