Синяя птица

Евгения Гирк
Когда - нибудь я тоже буду старой
Морщинки вдоль и поперек
Себя я выдержить заставлю
И эту пору без упрёка.
Когда - нибудь я буду свежей
Звенеть в морозном воздухе карет.
Меня забудут безмятежно.
И я забуду всех их нежных.
Когда - нибудь мне будут снится
Иные светлые миры.
Где каждый будет синей птицей.
С душой, в которой нет дыры.