Как всегда...

Галина Чумакова 26
Дожди застали город, как всегда и всё, врасплох;
торчат упрямо из слежавшихся зонтов как пики спицы.
Не видеть прелести дождя из-за промокших насквозь ног?
Досадовать, что дождь идёт не в пригороде Ниццы,

а в собственном провинциальном городке, чуть-чуть шурша
в продрогших лужах, по зонтам-калекам и согбенным спинам?..
Как в иордани очищается весной моя Душа.
Ах, Вы продрогли, милочка? Лечитесь аспирином.

Вам зябко видеть снова облетевший первоцвет?
И Вы как будто бы не знали?.. Каждый год одно и то же:
роняет ветер кипень в грязь. Примите, Душенька, совет:
смотрите чаще в Небо. Только это Вам поможет.

21 апреля 1998г.