Твердеет река

Сергей Сорокас
Не всё ещё в жизни потеряно.
Неяркие светят цвета.
Что опытом прошлым проверено –
за новой чертою черта.

И так пустота чередуется
со звонами странной мечты,
где буря без грусти беснуется
в раздольях земной пустоты.

И снова пространство печалится.
Плывут надо мной облака,
и снежная изморозь валится.
Твердеет в морозы река.

Пускай без конца повторяется,
меняя забывчивость лет.
А если всё это не нравится,
зачем забавлять Белый Свет?

Рассказом о дикой безвкусицы
в суровом, но тихом краю,
где кружатся странные кустики.
В сибирском живём мы Раю.