Шансы

Жаров Олег
Я шансы упустил, какие можно.
Где можно - безнадежно проиграл.
И скромно и излишне осторожно
Живу теперь. Как будто раньше брал

От жизни этой всё. К чему кичиться,
Тем что не делал я? Хотя бы и хотел
Успешным стать и многого добиться,
Но почему-то так и не сумел.

Теперь один. Но одинок едва ли.
И принимая прихоти за цель,
Я прячу сны в затопленном подвале
Своей души, что стонет от потерь.

Она не виновата, безнадёга,
Что ей достался разум чудака...
В тумане утром слышалась тревога,
И перистые плыли облака.