Небожественно

Артур Чулков
Просила ты: «Забудем ссору,
Обнимемся опять …»
Но как переобуться впору,
А воды сдвинуть вспять?

Не помнишь, что стоят морозы
И  плетьми  секут,
Холодным трактом, будто в бозе,
Почившего везут.

Как мне избавиться от слова,
Торчащего  внутри,
От снов, где псов свирепой сворой
За мной ведут псари?

Дай вновь ты мне собраться с духом –
Мой зверь взбешён и зол.
В спектакле этом потаскуху
Играй,  задрав подол …

Да, небожественно!
Но как смириться с болью,
Что где-то наши девственность
Растеряны с любовью?